Criar uma consulta SQL usando o utilitário klsql2

Esta seção descreve como baixar e usar o utilitário klsql2, e como criar uma consulta SQL usando este utilitário.

Para usar o utilitário klsql2:

1. Localize o utilitário klsql2 na pasta de instalação do Kaspersky Security Center. Não use versões do utilitário klsql2 destinadas a versões mais antigas do Kaspersky Security Center.
  2. Crie o arquivo src.sql em qualquer editor de texto e coloque o arquivo na mesma pasta com o utilitário.
  3. No arquivo src.sql, digite a consulta SQL desejada e salve o arquivo.
  4. No dispositivo com o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center instalado, na linha de comando, digite o seguinte comando para executar a consulta SQL do arquivo src.sql e salvar os resultados no arquivo result.xml:

klsql2 -i src.sql -u <nome de usuário> -p <senha> -o result.xml

onde <nome de usuário> e <senha> são as credenciais da conta de usuário que tem acesso ao banco de dados.

5. Caso seja necessário, digite o login e a senha da conta de usuário que tem acesso ao banco de dados.
  6. Abra o arquivo result.xml criado recentemente para exibir os resultados da consulta SQL.

É possível editar o arquivo src.sql e criar qualquer consulta SQL para as visualizações públicas. Então, a partir da linha de comando, execute a consulta SQL e salve os resultados em um arquivo.

Consulte também

Cenário: configurando a exportação de eventos para um sistema SIEM